Formazione
I nostri corsi
Corsi avanzati, amatoriali e per bambini
alla scoperta dei segreti dell’arte culinaria. Offriamo corsi di cucina tradizionale, di pasticceria e di pizzeria, ma anche di abbinamento cibo/vino, di finger food e di pasta fatta in casa.
CUCINA TRADIZIONALE
I livello
I livello
Corso avanzato
Il corso offre l’opportunità di acquisire le conoscenze di base per l’avviamento ai corsi professionali per la professione da cuoco. Il piano didattico è improntato sulla conoscenza delle tecniche e delle tradizioni della cucina italiana con un focus specifico sullo studio dei prodotti e delle ricette e della cucina calabrese. Un solido percorso didattico articolato in 8 incontri, tra i quali potrete scegliere il corso “singolo” verso il quale avete maggiore interesse.
MODULI DEL CORSO

PRINCIPI
DI NUTRIZIONE

FINGER FOOD
Dolce vs Salato

PIZZA
Tecniche di panificazione

TAGLIO CLASSICO
FRANCESE

CARNE
Tecniche di cottura

VINO
Abbinamenti di gusto

PASTA
Ricette e segreti

PESCE
Tecniche di cottura
CUCINA TRADIZIONALE
II livello
II livello
Corso avanzato
Il corso offre l’opportunità di acquisire conoscenze avanzate per l’avviamento ai corsi professionali per la professione da cuoco. Il piano didattico è improntato sulla conoscenza delle tecniche e delle tradizioni della cucina italiana con un focus specifico sullo studio dei prodotti e delle ricette e della cucina calabrese. Un solido percorso didattico articolato in 8 incontri.
MODULI DEL CORSO

CARNI
BIANCHE

RISO E
ZUPPE

MANAGEMENT
DELL’ENOGASTRONOMIA

CARNI
ROSSE E CRUDITE’

PESCE TONDO
Sfilettatura e Cottura

DOLCI
Basi e Farciture

SALSE E
CONDIMENTI

PESCE CRUDO
E CROSTACEI
OLIO E.V.O. – Istruzioni per l’uso
Corso amatoriale
Una full-immersion in compagnia di un Capo Panel esperto, per imparare a riconoscere attraverso l’analisi organolettica e olfattiva, un buon olio extravergine di oliva. I temi trattati saranno: principi di nutrizione, analisi visiva, gustativa e olfattiva, etichettatura e degustazione delle varie tipologie di olio.
MODULI DEL CORSO

ANALISI ORGANOLETTICA
OLFATTIVA

TECNICHE DI
ASSAGGIO
VEGHIAMO
Corso amatoriale
Un corso che vi permetterà, in tre incontri, di riscoprire il mondo della cucina vegana. Rivolto a chi vuole approfondire le proprie conoscenze sull’alimentazione naturale per cucinare piatti sani e gustosi. Chef e nutrizionisti spiegheranno le ricette base di cucina naturale, vegetariana e vegana: dagli antipasti ai dolci naturali, passando per i primi a base di cereali, i secondi di vegetali ed i contorni con verdure di stagione.
MODULI DEL CORSO

LE BASI DELLA
CUCINA VEGANA

AUTOPRODUZIONE
Formaggi e latte

I DOLCI
Tecniche di base
FINGER FOOD – Dolce vs Salato
Corso amatoriale
Il corso conferirà un tocco di classe al cibo mangiato con le mani, ampliando l’orizzonte delle ricette più tradizionali. Non avete il tempo per realizzare piatti elaborati, ma amate stare in compagnia dei vostri cari? Un vero e proprio strumento di convivialità, ma anche un momento di relax dal cibo, di connubio tra la cucina tradizionale e quella innovativa, delizie in formato mignon per tutti i gusti!
MODULI DEL CORSO

DECORAZIONI
Frutta e cioccolateria

SALATO
Tecniche di preparazione

DOLCE
Modalità di presentazione
PASTICCERIA DI BASE
Corso amatoriale
Partendo dalle tecniche di base per l’utilizzo del cioccolato in tutte le sue forme (praline, cioccolatini, mousse, torte e biscotti), fino ad arrivare a decorazioni e presentazione dei più grandi classici della pasticceria italiana: torte classiche, torta Mimosa, Millefoglie, crostate e dolci al bicchiere
MODULI DEL CORSO

PASTICCERIA
DA FORNO

CREME E
FARCITURE

CIOCCOLATERIA
LA PASTA – Ricette e segreti
Corso amatoriale
Corso dedicato alla realizzazione della pasta fatta in casa in varie tipologie e formati. Dalle paste acqua e farina, agli impasti classici a base di uova, fino ad arrivare ai formati regionali e alle paste ripiene. Ogni formato di pasta realizzato sarà accompagnato dalla preparazione di una ricetta che verrà degustata alla fine di ogni incontro.
MODULI DEL CORSO

INGREDIENTI,
TRUCCHI E LIEVITI

PASTE SEMPLICI
E RIPIENE
LA PIZZA – Impasti e panificazione
Corso amatoriale
Corso teorico-pratico per scoprire i segreti di una buona panificazione. Dalla scelta delle farine, lievitazione e maturazione, fino alla preparazione di pizza classica, teglia, pala e i diversi impasti su cui applicare le varie tecniche di cottura.
MODULI DEL CORSO

FARINE,
IMPASTI E LIEVITI

STENDITURA
E FARCITURA
ABBINAMENTO DI..VINO
Corso amatoriale
Il corso mira ad insegnare le tecniche di degustazione e abbinamento di base tra cibo e vino, sapori e odori. Lasciatevi trasportare dai consigli di esperti sommelier che vi guideranno, insieme ai nostri chef, nell’affascinante mondo del vino.
MODULI DEL CORSO

GUSTO E
SENSORIALITÀ

I ROSSI
Istruzioni per l’uso

BIANCHI E
ROSATI
MACCARONI JUNIOR CHEF
Corso amatoriale per bambini
Sedetevi comodamente e osservate insieme ai vostri bambini le tecniche per una cucina divertente e golosa, oppure godetevi lo shopping pomeridiano mentre i vostri bimbi si divertono a “cucinare”. Ogni bambino indosserà la propria divisa: grembiulino e cappellino da chef. L’esame finale prevede una sfida tra squadre e la giuria sarà composta dai genitori. A fine corso verrà rilasciato attestato di partecipazione. Il corso ha una durata di quattro incontri pomeridiani. È previsto uno sconto per le scuole e/o gruppi aderenti all’iniziativa.
MODULI DEL CORSO

ABC DELLA CUCINA

CIOCCOLATERIA

PASTA
